Внимание!
Мероприятие перенесено!

Итоги ПТЯ 2008

Постпресс-релиз

С 11 по 14 марта 2008 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо" прошла ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА. Мероприятия Ярмарки посетили 15 тысяч человек, из которых 94 процента – специалисты. На выставочной площади 15 700 кв. метров свою продукцию представили 704 компании из 18 стран мира, в том числе коллективные экспозиции Индии, Чехии и Хорватии.

Первый день работы Ярмарки был посвящен промышленности ИНДИИ. Впервые в России национальная экспозиция этой страны была представлена 144 компаниями, работающими в области машиностроения, станкостроения, производственного инструмента, металлургии, литейного дела, сварочного оборудования, промышленной экологии, электротехники и др. После открытия индийской экспозиции вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский и председатель Совета по развитию и торговле в области машиностроения (EEPC) при правительстве Республики Индия Ракеш Шах совершили обход стендов индийских предприятий.

С целью увеличения обмена деловой и коммерческой информацией между двумя странами на Петербургской технической ярмарке были подписаны соглашения с Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Ленинградской области. Кроме того, между компаниями Sharp Tools (Индия) и Elslar (Россия) состоялось подписание контракта о создании совместного предприятия ESWELD в городе Электросталь (Московская обл.) по выпуску компонентов для сварочных работ.

Впервые в рамках Петербургской технической ярмарки проходила ВЫСТАВКА-КОНГРЕСС "ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. ИННОВАЦИИ. ИНВЕСТИЦИИ (Промышленные инновации)", представляющая возможности отечественной науки, инновационные производства и новые инвестиционные проекты. В ее рамках состоялась конференция "Применение нанотехнологий и наноматериалов", участники которой обсудили научный потенциал Санкт-Петербурга в области нанотехнологий и наноматериалов, начиная с использования полупроводниковых нанокристаллов для анализа внутриклеточных процессов и заканчивая нанокомпозитами в авиакосмической и строительной отраслях. В работе конференции приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгений Лукьянов, председатель Комитета по науке и высшей школе Александр Викторов и другие.

На торжественном открытии выставки-конгресса "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции" был подписан протокол намерений о проведении комплекса мероприятий в 2009, посвященных 100-летию первой в России выставки новейших изобретений.

В рамках Ярмарки прошел семинар "Современное оборудование и материалы для литейного производства", организатором которого стал Союз литейщиков Санкт-Петербурга.

Второй день Ярмарки открыл ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОНГРЕСС, в работе которого приняли участие 3000 специалистов. В его рамках состоялись 19 конференций, семинаров и круглых столов по машиностроению, металлообработке, металлургии и автокомпонентам. На них были освещены такие темы, как "Машиностроение: новейшие тенденции, стратегические подходы и перспективные технологии", "Инвестиции в промышленность", "Инновационное развитие Санкт-Петербурга", "Подготовка управленческих кадров для промышленности" и многие другие. Также обсуждались роль промышленности в социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга, возможности для кооперации с субъектами федерации, российско-индийские связи и другое. В работе Петербургского промышленного конгресса приняли участие начальник Департамента социально-экономического мониторинга Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, заместитель главы администрации Новгородской области Анатолий Зяблицкий, а также представители дипломатического корпуса Чехии, Хорватии, Индии, Украины, Румынии, Германии.

12 марта с успехом прошла конференция "Высокопроизводительный конкурентоспособный инструмент для решения инновационных задач машиностроительных предприятий", при участии Председателя совета директоров Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмкент" Николая Паничева. Состоялось общее собрание Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей (НПАА), в котором приняли участие представители 80 предприятий арматуростроения из России и стран Ближнего Зарубежья.

В целях развития межрегиональной промышленной кооперации и установления прямых бизнес-связей, поддержки малого и среднего бизнеса одновременно с Петербургской технической ярмаркой прошел первый в Российской Федерации ПАРТНЕРИАТ "Санкт-Петербург – Регионы России. Направления взаимодействия и сотрудничества".

Это мероприятие было посвящено вопросам взаимодействия представителей крупного и малого бизнеса в области автомобилестроения, энергомашиностроения, малой энергетики, судостроения, металлургии, электроники, производства пластмасс и резины, строительства и девелопмента. За четыре дня его работы было зарегистрировано 1000 участников из 56 регионов России, на Бирже деловых контактов состоялось 630 деловых встреч, 20 крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга провели переговоры со всеми заявившимися потенциальными партнерами, заключено 10 протоколов о намерениях делового сотрудничества. Встречи с представителями коммерческих и некоммерческих организаций проводили вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрий Быков, начальник Управления координации промышленной политики КЭРППиТ Игорь Илюхин и другие. Активное участие в работе Биржи деловых контактов приняли компании из Архангельской, Новгородской, Псковской, Московской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской, Свердловской, Белгородской областей, республик Башкортостан и Татарстан. Кроме того, состоялись встречи индийской делегации с представителями таких крупных компаний Санкт-Петербурга, как ОАО "Светлана", НПП "Буревестник", завод им. Козицкого, НПО по переработке пластмасс им. Комсомольской правды, ЗАО "Яровит Моторс" по вопросам стратегического сотрудничества.

ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, проходившую в рамках Петербургской технической ярмарки с 11 по 13 марта, посетили 2 тысячи человек, которые познакомились с вакансиями, предложенными 40 крупнейшими промышленными компаниями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наряду с такими старейшими предприятиями северной столицы, как ФГУП "Адмиралтейские верфи", ОАО "Балтийский завод", ОАО "Силовые машины", ОАО "Ижорские заводы", работу предлагали развивающиеся в Санкт-Петербурге производства автопрома ООО "Дженерал Моторз Авто", "Тойота Мотор Мануфакчуринг Россия", "Нокиан Тайерс" и другие. Кроме того, помощь в поиске работы оказывали рекрутинговые компании, среди которых Келли Сервисез Си-Ай-Эс, Head Hunter, ООО Инфо-Курс P.R.O. 11 учебных заведений Санкт-Петербурга представляли номенклатуру специальностей для промышленности, возможности по получению образования и повышению квалификации.

13 марта на петербургской технической ярмарке проходил ДЕНЬ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА, на котором начальник Управления развития предпринимательства Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Анатолий Котов, генеральный директор ОАО "Ленполиграфмаш" К.А. Соловейчик и ведущий инженер сектора ФГУП КБ "Арсенал" Н. Фомичева рассказали выпускникам высших и среднеспециальных учебных учреждений о промышленном развитии Санкт-Петербурга, инновационной и кадровой политике города. Кроме того, 14 номинантов конкурса "Лучший молодой специалист в области машиностроения" были награждены памятными дипломами Ярмарки.

Для определения наиболее перспективных инновационных проектов и разработок для реального сектора экономики в рамках Петербургской технической ярмарки был организован КОНКУРС "Лучший инновационный проект в области металлургии и машиностроения". На него было подано 134 заявки компаний-участниц, которые представили свои разработки и новые технологии в 12 номинациях. Лучшие проекты были награждены медалями и дипломами Ярмарки. Гран-при получило ООО "Северо-Западный Центр Ультразвуковых Технологий".

Все дни работы Петербургской технической ярмарки в ВК "Ленэкспо" была представлена ВЫСТАВОЧНАЯ ПРОГРАММА, объединившая в себе несколько отраслевых направлений – металлургия (выставки "Литейное дело", "Металлургия"), металлообработка (выставка "Обработка металлов"), машиностроение (выставки "Привэкс", "Подшипники", "Пластэк", "Компрессоры. Насосы. Арматура"), инфраструктура промышленного предприятия (выставки "Внутрипроизводственная логистика. Склад", "Субконтрактинг Северо-Запад", "Автокомплект/ICTA"), промышленные инновации (выставки "Промышленная автоматизация", Hi-Tech). Выставки посетило более 9000 специалистов.

Мероприятия Петербургской технической ярмарки были организованы Группой предприятий "РЕСТЭК" при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, Российской ассоциации литейщиков, Международного союза металлургов под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.


Архив



ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТЕНД УЧАСТНИКИ 2020

Поиск

На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности ООО "ВО "РЕСТЭК ® 2020
ИНН 7838509832 ОГРН 1147847320367