Подписка на новости:

Новости выставки


17.03.2016

На пути импортозамещения

Самые успешные кейсы импортозамещения презентовали сегодня в ходе круглого стола «Центр импортозамещения Союза машиностроителей России: выращиваем национальных технологических лидеров» в рамках Петербургской технической ярмарки, организованного Санкт-Петербургским региональным отделением Союза машиностроителей России.

17.03.2016

Формула В2С для российского станкостроения

Потенциал российской станкостроительной отрасли обсудили 17 марта в рамках круглого стола «Современные тенденции в станкостроении и металлообработке», инициированном Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга на полях Петербургской технической ярмарки.

16.03.2016

Сохранение ресурсов сможет увеличить прибыль

Одну из ключевых проблем российской промышленности - проблему сохранения ресурсов, снижения их потребления в промышленном производстве - обсудили сегодня на семинаре «Ресурсосбережение в заготовительных производствах машиностроения», организованном Ассоциацией литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛенАЛ) в рамках Петербургского промышленного конгресса.

16.03.2016

Промышленники России перевооружаются

Аспекты развития и технического перевооружения промышленности России обсудили участники одноименного круглого стола, состоявшегося в рамках Петербургской технической ярмарки. Представители промышленных предприятий, банков, фондов и администраций регионов РФ выразили надежду, что в стране заработает система поддержки предприятий и бизнесмены смогут воспользоваться выгодными займами.

16.03.2016

Российское строительство на новом уровне прочности

В настоящий момент отечественные предприятия стремятся к наращиванию производства высококачественных анкеров. Так характеризуют российский рынок анкерных крепежей эксперты первой в России фасадной конференции «Анкерный крепёж в строительстве», организованной в рамках Петербургской технической ярмарки.

16.03.2016

Германия и Россия укрепляют промышленное сотрудничество

Каковы перспективы российско-германского сотрудничества в области промышленности? Какие зарубежные технологии в данный момент внедряются или планируются к внедрению на российских предприятиях? На эти и другие вопросы отвечают участники ежегодной международной Бизнес-конференции Ferrostaal AG «Судостроение. Энергетика. Двигателестроение. Тракторостроение. Автомобилестроение», проходящей сегодня, 16 марта 2016 года, на площадке Петербургской технической ярмарки под эгидой Немецкой компании Ферросталь, совместно с торгово-промышленной палатой Германии и министерством промышленности РФ.

16.03.2016

Опубликованы первые фотографии с Петербургской технической ярмарки и Петербургского промышленного конгресса

15 марта состоялось открытие Петербургской техническая ярмарки и Петербургского промышленного конгресса. Открытие посетили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Комитета по промышленности и инновациям и Санкт-Петербурга Максим Мейксим и другие значимые персоны.

16.03.2016

СМИ освещают работу крупнейших промышленных выставок и конгрессов Северо-Запада в небывалом масштабе

По итогам работы первого дня работы Петербургской технической ярмарки, выставки-конгресса "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции" (Hi-Tech), выставки "Automechanika St. Petersburg", Северо-Западной сельскохозяйственной недели «Урожай» и специализированной конференции «Промтех: эффективное предприятие будущего» были установлены первые рекорды. Только за первый день события посетили более 1500 специалистов. А в целом работу конгрессно-выставочных мероприятий, проходящих в эти дни в КВЦ "Экспофорум", 15 марта осветило более 30 местных и федеральных СМИ.

16.03.2016

Российские предприятия на пороге Индустрии 4.0

Новый виток в технологическом развитии российских предприятий обсудили сегодня в рамках дискуссионного цикла ПРОМТЕХ, включающего сессии «Цифровые фабрики: автоматизация промышленного производства» и «Робототехника: сенсоры, актуаторы, искусственный интеллект».

16.03.2016

Чтобы будущее стало настоящим

В рамках крупнейших промышленных мероприятий Северо-Запада – Петербургского промышленного конгресса и конференции «ПРОМТЕХ: эффективное предприятие будущего» –прошла панельная дискуссия «Контуры технологического будущего России: прогнозы, проблемы и перспективы». Вступительное слово взял Максим Семенович Мейксин. Председатель Комитета по промышленной политике и инновациями Санкт-Петербурга поприветствовал гостей и задал направление всем обсуждениям, подчеркнув, что импортозамещение является одним из ключевых направлений развития производства.

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.